¿Por qué es tan rico el arroz? Es una de las preguntas más importantes de la humanidad. Es rico en preparaciones dulces (arroz con leche, dios mío) y en preparaciones saladas. Es rico cuando es blanco y cuando es integral. Es rico en buñuelos, croquetas, y hasta cuando no tenés ganas de cocinar y lo comés así nomás con un poco de aceite de oliva. En definitiva: amamos al arroz.
Hace poco, cuando fui a visitar a una amiga, me preparó un arroz con leche de coco y curry "a su manera". Estaba increíble. Yo lo adapté a mí manera, y acá se los comparto. Es super fácil, muy rico y van a quedar de diez con algún ser querido (válido para uno mismo: uno debe ser su ser querido).
Arroz al curry con leche de coco
Ingredientes
Arroz blanco (yo cocino siempre para tres mínimo, así marido se lleva tupper al trabajo, y uso un poco más de un cuarto)
Cebolla de verdeo (5 ramitas por lo menos)
Cebolla común picada (1 grande o 2 chiquitas)
Champignones (si consiguen, si no queda bien igual)
Leche de coco (200 ml)
Curry (dos cucharaditas)
Sal C/N
Pimienta C/N
Caldo de verduras (por lo menos un litro y medio)
Preparación
Primero salteamos la cebolla de verdeo picadita con la cebolla y los champignones en un poquito de aceite de oliva. Cuando empieza a tomar color agregamos el arroz y mezclamos bien. Ahí le agregamos el caldo de verduras y dejamos cocinar hasta que el arroz esté casi al dente (y seco en lo posible, no se pasen de caldo). Cuando ya casi está listo, agregamos el curry, sal y pimienta a gusto, y por último la leche de coco. Ahí dejamos que se cocine unos minutos y que tome "cuerpo" (como que se espesa un poquitito), y listo. ¡Fácil! Y les puedo asegurar que es riquísimo.
Nota: Probé hacerlo con arroz integral una vez y también quedó rico, pero tengan en cuenta que va a tardar mucho más y probablemente van a necesitar el doble de caldo.
¡Provechito!
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